世界杯买球在哪买-世界杯买球盘口✪欢迎莅临
热门搜索: 推免 转专业
当前位置>世界杯买球在哪买首页 > 世界杯买球盘口
世界杯买球盘口

我院李淳老师作为教师代表在学校线上教学交流研讨会上发言

6月2日下午,为保障疫情防控特殊时期的教学工作有序开展,维护教学秩序稳定,解答教师线上开展教学活动遇到的困难,学校组织召开北京科技大学线上教学交流研讨会,交流会共邀请了全校4名教师做发言交流,全校近千名教师参会,由副校长王鲁宁教授主持。我院李淳老师作为教师代表在交流研讨会上发言,以《聊一聊我的线上教学经验》为题,从具体的教学设计和教学组织两方面,向全校老师分享了自己的线上教学心得。

图片1.png


图片2.png

李淳老师首先提到线上教学要多向身边老师学习,她从学校、学院举办的多次线上教学、线上考试、毕设答辩等经验分享会以及与同事之间的取长补短、相互交流中,取到了“妙招”、学到了“经验”,有效提升和促进了个人的教学效果。然后,李淳老师结合本学科特色,将个人的线上教学思路总结为三点:第一要精炼课程教学内容,突出教学重点,在教学中注意调整节奏,设置问答环节,做到“张弛有度”,确保学生注意力集中,提升学习成效;第二要灵活运用网络“互动”方式,更加精细的设计教学过程,采取不同的线上教学软件、工具来适应不同教学场景;第三要有机联动课(线)上课(线)下,调整个人教学思路,培养学生独立思考能力,拓展学生学术视野,激励学生自主研学,同时通过课后微信群答疑的方式,满足不同水平学生的学习诉求。最后,李淳老师强调线上教学也应重视将知识传授与课程思政有机结合,应结合所授课程特点进行细致的教学设计引导学生以同理心关注社会热点问题,将个人所学与社会需求有机结合,在疫情防控时期更要注重培养学生的家国情怀、责任担当意识。

千里之遥,相聚云端。疫情时期,世界杯买球在哪买像李淳老师这样的老师还有许许多多,他们尽心尽力,不负热爱,继续保持高度的责任感,不断创新教学手段,确保上好每一节在线课,开展高水平的教学工作,用自己的实际行动诠释着教师教书育人的初心使命和责任担当。


版权所有世界杯买球在哪买

世界杯买球在哪买,世界杯买球盘口